Turpinot pārskatīt šo lapu, Jūs piekrītat sīkdatņu saglabāšanai Jūsu ierīces atmiņā.

Turpināt Vairāk informācijas

liepajniekiem.lv

08.07.2019 Lai smaržo ziedu putas kā Afrodītei  (1)

Komentāri (1)

  • 08.07.2019 08:46

    And

    По законам латвийских огородов и дачных поселение:
    Не скосишь траву — получишь штраф.

    Отвечаю Вопрос частота задаваемыи:
    «Такой вопрос. Соседский дачный участок зарастает травой, сам хозяин куда-то исчез и не приезжает, а к нам от него ползут и всякая живность, и сорняки. Да и вообще жить рядом с „джунглями“ неприятно. Предусматривается ли в законе наказание за нескошенную траву на дачном участке и прилегаемой к нему територии, вообще за подобное бесхозяйственное отношение к своему недвижимому имуществу?»

    

    На вопрос отвечаю и даю консультацию по жилищным и коммунальным вопросам.
    1.
    — Если территория участка не огорожена, то за нескошенную траву штраф может быть наложен либо на собственника участка, либо на арендатора.
    Например, если пользователь участка — юридическое лицо (скажем, само садоводство), то сумма штрафа может быть достаточно внушительной — до 1400 евро.
    2.
    Для физического лица штраф предусматривается меньше но внушительный в каждом самоуправление по разному, но само по себе наказание тоже неприятно. Соблюдение порядка на частных участках (в том числе) контролируют административные комиссии самоуправлений, на чьей территории находится конкретный участок.
    3.
    Однако если территория огорожена, это вовсе не значит, что владелец/арендатор может позволить себе не содержать ее надлежащим образом. Кроме зарастания многолетними сорными растениями, в том числе борщевиком и другими видами дикорастущих трав, территория может стать местом появления змей, клещей и т. п.

    Вряд ли все это понравится соседям неухоженного участка (не говоря уже об опасности для здоровья). Так что их обращение в муниципальную полицию или в самоуправление может повлечь за собой весьма крупные неприятности для виновника — серьезный денежный штраф на владельца или арендатора, а для последнего может послужить основанием еще и для расторжения договора аренды.

500

Pievieno komentāru

liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Portālā aizliegts ievietot:
- personas godu un cieņu aizskarošu, draudošu, apmelojošu informāciju;
-musināt uz rasu vai etnisko neiecietību;
-komentārus, kas neatbilst Latvijas Republikas likumdošanai;
- komerciāla rakstura informāciju vai jebkāda veida reklāmu un aģitāciju.

Noteikumu neievērošanas gadījumā, liepajniekiem.lv patur tiesības komentārus dzēst, slēgt iespēju komentēt un ziņot tiesībsargājošām iestādēm.